domingo, 28 de octubre de 2012

MAXICAJA 52 - 57 C.D.VEDRUNA

EL CORTACÉSPED EMPIEZA A ESTAR ENGRASADO

Redacción. J.Sánchez. Gran partido disputado el pasado jueves en el pabellón del IES Vicente Aleixandre frente a un rival, el MaxiCaja, con varios ex-ACB, con jugadores experimentados y de gran calidad y un junior de Cajasol en sus filas.

Plantilla 2010. Campeón V MaxiLiga

Con un 5 de inicio alto pero rápido (Pepe, Víctor, Gonzalo, Emilio y Jimmy), Vedruna tuvo un comienzo fulgurante. La fuerte defensa pilló desprevenido al MaxiCaja y, con varios robos culminados en contraataque por Gonzalo y un triple de Pepe, se produjo un parcial de 10-0. El cuarto acabó con 8-15 para los visitantes.

En el segundo cuarto, con una defensa menos intensa y el contrario motivado, cambiaron las tornas. El potente juego interior del local hizo aparición, con un Chus Llano imponiendo su ley en la zona, forzando faltas que le llevaban una y otra vez a la línea de tiros libres. Los azulinos se mantenían en el partido gracias a los triples de Nacho. Así las cosas, se produjo la remontada, 22-21. Con una canasta de Gonzalo terminó el cuarto, 22-23.

En el tercer cuarto, de nuevo la defensa y el contraataque junto a un juego estático ordenado y los triples de Víctor, permitieron a Vedruna dominar el partido, con una ventaja al final del cuarto de 9 pts., 31-40. Gran defensa de nuestros bases sobre Chinche Lafuente, que sólo pudo anotar en la primera mitad (4 pts.), impidiendo al MaxiCaja desarrollar su juego.

El juego interior fue espectacular por momentos, con una lucha constante entre experiencia y juventud. Iñaki Llano nos creó problemas en defensa, sobre todo al final del tercer cuarto, con 9 puntos. consecutivos. A la postre fue el máximo anotador con 21 puntos.

El último período comenzó con un nuevo dominio de Chus Llano en la pintura, lo que, unido a los triples de Juan Sánchez, permitió reducir la ventaja a 4 puntos en el minuto 7, 40-44. Un parcial de 0-8 para Vedruna llevó el marcador a los 10 de ventaja, 40-50.

A falta de 2'30 para el final, con una ventaja de 11 puntos, Sánchez colocó en pista un quinteto muy bajo, sólo con jugadores exteriores, lo que permitió a MaxiCaja  acercarse de nuevo 52-54. La salida de Torres y Jimmy al campo puso de nuevo las cosas en su sitio, llegándose al resultado final de 52-57.

Gran tarde, muy lluviosa, en la que se dieron la mano Veteranía y Juventud en una cancha de Baloncesto.

Post-partido
A destacar el partido de Gonzalo. Enorme en ataque, incisivo, imparable en el  contraataque y pidiendo salir a la pista para defender a quien nos hacía daño. También enorme el trabajo en defensa de nuestros bases sobre Chinche Lafuente, en especial Nacho así como la pelea de Torres y Jimmy con Chus Llano en la pintura.

MAXICAJA52 [8+14+9+21]. Juan Sánchez (6), Antonio (0), Isidoro (2), Jose Carlos (0), Chinche Lafuente (4), Chus Llano (13), Quique (0), Iñaki Llano (21), Tito (1), Curro (5) y Jesus (2).

C.D.VEDRUNA: 57 [15+8+17+17]. Víctor (11), Jimmy (4), Pepe (3), Nacho (8), Luis (2), Emilio (2), Gonzalo (20), Tato (0), Torres (7), Iván (0) y Carlos (0).