lunes, 5 de marzo de 2012

UN RIVAL DE PRIMERA - HISPALENSE DE INFORMÁTICA VEDDRUNA

Bonito partido disputado por el Vedruna y Papachanka en la tarde del sábado. Teníamos la oportunidad de acercarnos a la permanencia matemática pero enfrente teniamos a uno de los gallitos de nuestra liga. Papachanka llegaba al partido con una racha de 9 partidos sin conocer la derrota y además de ganar, sellaría su ascenso a priera.

Con estos ingredientes comenzó el partido. El primer cuarto se caracterizó por la facilidad de los ataques en detrimento de las defensas. Los equipos intercambiaron parciales para acabar el cuarto 13-14.

En el segundo cuarto, las defensas se ajustaron y subieron la intensidad. Gracias a ello dejamos a Papachanka con sólo 5 puntos anotados. Lástima que nosotros no pudieramos escaparnos ahí. El parcial 7-5 para un 20-19 al descanso.

En el tercer cuarto, misma tónica. Defensas muy fuertes y ataques algo espesos. Seguíamos en el partido frente a un gran equipo. 7-8 para un 27-27.

En el último cuarto, Papachanka salió más enchufado que Vedruna. Adelantó la linea defensiva de su 3-2 y ahí mataron el partido. Nos atascamos, no supimos atacar esa variante. Sólo se anotaron 4 puntos y fueron de tiros libres. Ninguna canasta en juego para nosotros en ese cuarto. Así es complicado. El rival sacó ventaja de su juego interior. El arbitro debió pitar en más de una ocasión 3 segundos en zona pero no lo hizo. Papachanka obtuvo varios rebotes ofensivos merced a ello y lograban a continuación 2+1. Pero no estuvo ahí la clave. Estuvo en un mala gestión de posesiones durante todo el cuarto. 4-15 de parcial lo dice todo. Resultado final 31-42.

Queremos felicitar a Papachanka por su ascenso a primera. Son claros merecedores de ello. Ganaron porque fueron mejores y merecieron la victoria.

Anotaciones: Pepe (12), Víctor (4), Pedro (10), Gonzalo (4), Diego (1), Jimmy (-), Arnaud (-), Tato (-), Luis (-), Félix (-) y Dastis (-).

LO MEJOR: El mate de Pedro al contraataque. Sin duda lo más espectacular del partido. Según promesa del míster, será titular en los 4 partidos restantes.

LO PEOR: Mala lectura de la zona planteada por el rival en el último rival.. Nos atascamos y no movimos con fluidez. Dimos muchas segundas oportunidades. Los 2+1 son imperdonables en esta liga. Todos deberíamos saber evitarlos.