sábado, 17 de marzo de 2012

FUERA DUDAS - BARCLAYS VEDRUNA

Gran victoria lograda por el primer equipo femenino del C.D.Vedruna en la tarde de ayer contra A.D.Atenea.

Las chicas se presentaban en el campo con la mente puesta en ganar a toda costa. En la ida victoria de 1 tras reclamar al comité en error en el tanteo arrastrado. Atenea recurrió y puso en duda que nuestro equipo hubiera ganado el partido.

La consigna era demostrar que eramos superiores y que tenemos un equipo más trabajado, técnica y tácticamente. Así fue.

Las azulinas combinaron durante todo el partido defensas zonales e individual a campo entero. Como consecuencia, las rivales perdieron infinidad de balones y en ningún momento lograron adaptar su ataque a nuestras variantes defensivas. El primer cuarto 2-8 para las nuestras.

En el segundo cuarto el partido se igualó un poco y las locales lograron anotar un poco más, aunque el cuarto acabaría con un parcial mu pobre, 5-5 para un 7-13 al descanso.

En el tercer cuarto, de nuevo subió la intensidad defensiva de las azulinas que lograron dejar a Atenea en 0 puntos en este cuarto. Tan sólo se cedieron 2 tiros libres que las locales no aprovecharon. 0-6 para un marcador 7-19.

Con 12 puntos de ventaja, nuestras chicas se dedicaron a controlar el partido. Atenea se puso en una zona 2-3 conservadora. Béjar mandó mayor circulación de balón a las suyas, poniendo en la pista a sus 3 bases, y obligó al entrenador local a volver a individual tras 2 minutos sin ver la bola.

Con el cambio a individual volvieron los huecos y con un 0-5 se rompió el partido. Las hermanas Martín y nuestra base Díaz-Távora se repartieron el trabajo ofensivo en este cuarto mientras que Torres y Záforas dominaron en defensa. El resultado final 18-34 despejó todas las dudas , si es que alguien las tenía, sobre el nivel de nuestro equipo.

Anotaciones: Paula (-), Irene (8), Gohi (-), Esther (6), Elena (5), Nuria (6), Lucía (9), Ramos (-) y Coto (-)

LO MEJOR: Nuestra defensa 1. Casi perfecta.

LO PEOR: Los tiros libres. De los peores porcentajes de la temporada. 12/34 (34%)