SABOR AGRIDULCE

VEDRUNA-CIUDAD DE DOS HERMANAS

Gran mañana de baloncesto disputado en el colegio Vedruna. Equipos de gran calidad se dieron cita para celebrar la 5ª edición de nuestro trofeo.
La mañana empezó a las 10.00 con el partido que enfrentaba al Senior Femenino contra Ciudad de Dos Hermanas.

Los partidos entre ambos conjuntos se caracterizan por la gran igualdad en la pista. Los antecedentes 4-1 para las nuestras aunque cabe destacar que 3 de las victorias obtenidas en el pasado fueron por rentas inferiores a los 7 puntos.

Las azulinas se presentaron al partido con toda la artillería mientras que las visitantes solo pudieron reunir a 8 jugadoras.

El primer cuarto, como siempre, fue de tanteo. Ninguno de los 2 equipo logró controlar el partido aunque el equipo local estuvo algo más acertado. Parcial 6-3.

En el segundo cuarto, los equipos comenzaron a carburar. Mientras que Béjar optaba por una 2-1-2 press, Dos Hermanas esperaba el fallo con una 2-3. Parcial 8-8. Marcador al descanso 14-11.

En el tercer cuarto, llegó la explosión anotadora de las nuestras. El cambio a zona caja+1 descolocó a Dos Hermanas que vieron como perdían varios balones en ataque. Parcial 14-7. Marcador 28-18.

En el último cuarto Dos Hermanas fue a por todas y las nuestras permitieron que se acercaran en el marcador. Un 0-4 de salida, dejaba el marcador muy ajustado con 28-22. Dos buenas canastas a media distancia de Pepa y Ester trajeron la tranquilidad a las locales. Parcial 6-9. Marcador final 34-27.

ANOTACIONES: Marina (0), Diana (0), Ester (6), Lucía (4), Laura (3), Pepa (4), Irene (9), Any (0), Ramos (2), Nuria (2), Cristina (0), Chocapic (4).

EL APUNTEIrene Martín se acerca al récord de anotación en una temporada que se encuentra en poder de su hermana Lucía. Veremos que pasa en los próximos partidos.

Ester Zamorano bate su récord de anotación con la camiseta azulina.

****************************************************

VEDRUNA-LOS PALACIOS

Partido igualado disputado el pasado sábado por la mañana. Tras una espectacular temporada, los azulinos luchaban en su trofeo por el estandarte de campeón de segunda.

Aunque para muchos era poco más que un trofeo, quizás por no poder estar presentes, la organización no pensaba así. Hora cumbre, 12.00, 2 árbitros, 3 auxiliares de mesa para el acta, crono y tablillas.

Tras la victoria de las féminas en el partido anterior, turno para los discípulos de Sánchez.

Los Palacios se presentaba al choque con 6 jugadores por 12 de los locales.

Mucho calor y partido muy intenso. Ningún equipo logró dominar el partido. La máxima diferencia estuvo en +6 para Los Palacios.

Y no. No fue un partido amistoso de trofeo. Fue una lucha de poder a poder en la que ninguno quería perder el partido.

A falta de 1 segundo y con empate en el marcador, disponemos de 2 tiros libres que no logramos convertir.

En la prórroga, siguió la igualdad. A falta de 1 minuto, Los Palacios estaba 5 arriba y logramos ponernos 1 arriba.

De nuevo final de infarto. A falta de 5 segundos, Los Palacios logra anotar y llevarse el encuentro 58-59.

ANOTACIONES: Víctor (2), Jimmy (4), Pepe (10), Nacho (16), Luis (0), Juan (3), Antonio (3), Tato (0), Félix (1), Torres (15), Diego (1), Carlos (2).

MVP: Nacho.

Gran mañana de basket vivida en las instalaciones del Colegio Vedruna. Felicidades a Los Palacios por el estandarte de campeón de Segunda. Nos veremos el año que viene.