martes, 14 de mayo de 2013

C.D.VEDRUNA 40 - 39 COMPAÑÍA DE MARÍA

REMONTADA HISTÓRICA

Partido correspondiente a la 3ª jornada de los Juegos de Distrito 2013. Partido aplazado al lunes a petición de Compañía de María que no disponía de efectivos para la fecha indicada.

El partido empezó con las locales muy revolucionadas pero poco efectivas, mientras que las visitantes jugaban a un ritmo lento pero muy acertado. Con 5-4 en el marcador, Cía encadena varias acciones positivas y se escapa en el marcador con un 0-5 de parcial. Laura entra al campo y empieza a imponer su ley. Suyas serían las 2 siguientes canastas. Un despiste del equipo a falta de 1 segundo, permite a Cía terminar el cuarto anotando. Marcador 9-12.

El segundo cuarto empieza con 2 canastas de las visitantes que lograban la máxima ventaja hasta el momento. 9-16. Reacción de las chicas de Béjar que logran sacar varias faltas de tiro seguidas. Un 4/8 en tiros libres y una canasta de 2 de Chocapic dejaban el electrónico 15-16. Pero una vez más, tras el esfuerzo de recortar la diferencia, Cía. daba un nuevo arreón con un parcial 0-6 que dejaba el marcador 15-22 al descanso.

Tras la charla del descanso, nuevo intento de remontada de Vedruna que con un parcial de salida de 6-0 volvían a apretar el marcador 21-22. Algunos intercambios de canastas llevaron a un nuevo parcial de Cía., esta vez más contundente, 3-11. El cuarto acababa con 24-33. Parecía que la gasolina se acababa.

Cuando la cosa parecía dificil, Cía. se encargó de complicarla aun más con un 0-4 de salida en el último cuarto. Máxima diferencia del partido 24-37 a falta de 8 minutos.

Tiempo muerto de Béjar. Se hacen ajustes y se pide cabeza con unas palabras revulsivo: "Insisto, insisto, insisto, insisto..., juguemos con cabeza y defendamos como sabemos".

La primera jugada pick&roll con Laura y canasta (26-37). A partir de ahí defensa a muerte y a correr con Ester e Irene como máximo referente. Fue esta última la que estuvo más acertada al final del partido. ¿Será porque quiere batir el récord de su hermana de puntos anotados en una temporada?

Presión a campo entero y a morir en el campo. No entregaríamos el partido tan fácilmente. Irene logra un 2+1 tras gran defensa colectiva (29-37). Robamos en el saque de fondo e Irene desmarcada, logra otros 2 puntos (31-37). Cía. parece noqueada y sacan de fondo sin ver que Irene sigue por allí, robo y canasta (33-37).

Cía pide tiempo muerto. Minuto 8. Cía. pierde el balón. Lucía penetra y anota (35-37).Intercambio de faltas con sus correspondientes tiros libres. 1/8 para Vedruna y 0/4 para Cía.

Último minuto, Béjar pide tiempo muerto. Respiramos. Distancia en defensa. Cada una es responsable de su jugadora. Gran jugada en ataque de Caballos, MJ. que asiste a Díaz, C. que anota de 2. (36-39). La cosa se complicaba.

Lucía vuelve a sacar falta en penetración. 1/2 en libres (37-39). Cía. pierde balón a 30 segundos del final y Lucía como una bala corre y anota. (39-39). Las gradas estallan de júbilo, pero aún le queda la última posesión a Cía. De nuevo gran defensa colectiva y mala selección de tiro. Faltan 10 segundos. Queremos ganar. Irene corre y recibe falta cuando sólo queda 1 segundo. El primero dentro y el segundo fuera (40-39)...

¿Aquí acaba el partido? No!. Hacemos falta en el rebote y REGALAMOS 2 tiros libres. Una de las mejores jugadoras de Cía. en el partido, Caballos, MJ., con 11 puntos hasta ese momento, acude a la linea de tiros libres. La grada ruge como nunca vi en años. El primer tiro no toca aro. Tienen uno más para ir a la prórroga. La grada sigue apretando de lo lindo. El segundo tampoco entra, rebote... y se acabó.

Gran trabajo colectivo en el día de ayer que permitió recuperar un partido que nos habíamos complicado en exceso. La gran lucha y entrega en defensa ganó el partido.

Béjar en rueda de prensa: "El equipo ha madurado tras un duro año en Primera División. Estoy muy satisfecho del trabajo de todas mis jugadoras".

Por su parte, el entrenador de Cía. felicitó al rival en su cuenta de Twitter: "Enhorabuena al @CDVedruna, han merecido la victoria con esa intensidad y agresividad en defensa. Suerte para el resto de la liga".

C.D.VEDRUNA: 40 [9+6+9+16]. Marina (-), Diana (0), Ester (0), Lucía (9), Laura (6), Pepa (0), Irene (15), Any (0), Ramos (2), Nuria (4), Cristina (0), Chocapic (4).

COMPAÑÍA DE MARÍA: 39 [12+10+11+6]. Guajardo (6), Díaz (14), Campaña (2), Caballos (11), Galán (0), Benitez (2), Buezas (4).