sábado, 22 de noviembre de 2014

C.D.VEDRUNA 37 - 25 BUEN PASTOR

TARDE DE BALONCESTO

Gran tarde de baloncesto vivida en el día de ayer en las instalaciones del Colegio Vedruna. Tras los partidos del Infantil A y B, llegaba el plato fuerte. Las chicas del primer equipo volvían a jugar en casa.

El partido empezó con muchas imprecisiones por parte de uno y otro conjunto. Ninguno de los dos consiguió marcar su ritmo. Ni las azulinas su juego intenso y rápido, ni las visitantes el juego pausado y estático. Así lo demostró el parcial del primer cuarto 4-3.

En el segundo cuarto, las nuestras empezaron a carburar y poco a poco fueron marcando diferencias. La presión a campo entero empezó a funcionar y merced a ella dispusimos de innumerables posesiones. Parcial 9-4. Marcador al descanso 13-7.

Tras el descanso, sabiendo de la importancia de cada canasta en un marcador tan corto, las azulinas apretaron un poco más lideradas por una inspirada Lucía, que anotó 10 de los 14 puntos del equipo. En defensa no estuvimos del todo acertadas, lo que impidió romper el partido. Parcial 14-9. Marcador 27-16.

En el último cuarto pareció que las azulinas sentenciaban el partido cuando en el minuto 2 llevaban el marcador al 31-16. Pero Buen Pastor no cedió y trató de recortar en un arreón final con un parcial de 2-9 que dejaba el marcador en 33-25 a falta de 3 minutos.

En los últimos minutos, las azulinas aprovecharon la estática defensa rival para mover y mover, con advertencia de pasivo por parte del colegiado en una de las ocasiones, hasta encontrar el tiro cómodo y lograr cerrar el partido. Parcial 10-9. Marcador 37-25.

Ficha técnica

C.D.Vedruna (37): Martín, L. (13), Núñez (6), Martín, I. (4), Ramos (0), Pérez (4) -cinco inicial-, Trancoso (0), García (4), Alés (0), Romero (4), Hortas (0), Sánchez (2).

Buen Pastor (25): Aceme, I. (1), Galindo (16), Montes (0), Canca (0), Herrera (4) -cinco inicial-, Calero (4), Terceño (0), Aceme, E. (0), Hernández (0).

Parciales: 4-3, 9-4, 14-9 y 10-9.

Árbitro: Sánchez, J.J. Sin eliminadas.

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la Copa de Otoño 2014 disputado en el Colegio Vedruna ante unas 20 personas.

Récords: Martín, L. logra igualar su máxima anotación (13) con el Vedruna en partido oficial.