martes, 16 de abril de 2013

C.D.VEDRUNA - BISTIBOYS

LOS AZULINOS CERTIFICAN EL ASCENSO CON 9 DE 9 EN SU CAMPO

Gran partido en el Vedruna Arena, también conocido por otros como el Maizal. En las gradas, más gente de lo habitual, unas 30 personas se daban cita a sabiendas de que sería un partido emocionante. En la ida, +8 para Bistiboys.

El partido duró un suspiro, y no porque el mesa dejara correr el reloj, todo lo contrario. El partido duró hora y media pero hubo partido hasta el descanso.

Los azulinos salieron en tromba en el primer cuarto. Defensa a muerte y contras perfectas dejaban el marcador al final del cuarto en 13-0.

El segundo cuarto siguió por el mismo camino. Los azulinos seguían anotando y dejando seco a Bisti. En el minuto 6 de segundo cuarto llegó la primera canasta de los visitantes cuando ya perdían 21-0.

En el tercer y último cuarto, la lógica relajación y el dar minutos a los menos habituales, hicieron que el juego se igualase un poco. Sin embargo en ningun momento peligró la victoria y con ella la certificación del objetivo, EL ASCENSO A PRIMERA DIVISIÓN.

MVP: Nacho. Gran defensa, secando a su tirador más peligroso. Liderando el contraataque. Momentos de juego espectacular, con manejo de balón y penetraciones imparables. Forzó más de 15 faltas.

Gran fiesta minutos después en los vestuarios, donde de entonaron cánticos de victoria y donde todo el equipo acabó pasado por agua en las duchas, inclusive el entrenador.

Una vez secos, un refrigerio en el Bar Matamoros, que tantos y tantos post-entrenos nos ha soportado. Y después, de madrugada, LA GRAN FIESTA.

Lejos queda aquel 2003 en el que un servidor, junto a otros 3 compañeros, ponía en marcha el primer senior masculino del Colegio Santa Joaquina de Vedruna. Diez años después, en el 10º aniversario de nuestra formación, jugaremos en primera división con los mejores del baloncesto municipal sevillano.