viernes, 11 de mayo de 2012

TRABAJO, TRABAJO Y MÁS TRABAJO - INTERPRIMAVERAS

El de ayer fue un partido de símiles. Como dije en el avance, se trató de un combate de boxeo en el que los púgiles lucharon hasta la extenuación por no besar la lona. Otro símil fue que el equipo de Sánchez se tuvo que poner el mono de trabajo para poder doblegar a un muy buen rival.

Y es que el resultado lo dice todo, victoria de 1 en la prórroga. Hubo que trabajar mucho el partido, el equipo estuvo a la altura y supo dar el callo.

El primer cuarto fue un auténtico toma y daca. Un resultado que nada tiene que envidiar a un partido ACB. Tras muchos intercambios de parciales, el cuarto acabó 20-17. A destacar la actuación del center Béjar con 8 puntos en este cuarto.

En el segundo cuarto, misma tónica en los primeros compases. Intercambio de canastas hasta el 23-19. En ese momento Jugoplastika logra encadenar un importante parcial de 0-8 que da un vuelco al marcador dejándolo en 23-27. Los locales aguantaron el tipo, siguieron con su juego y llegaron al descanso 30-32.

En el tercer cuarto, las muñecas se encogieron un poco, y los equipos se cerraron atrás dificultando la anotación. Nadie quería perder. Un triple en el ultimo segundo  vuelve a dejar por delante a los visitantes. 39-41.

Ultimo cuarto y todo por decidir. 4-0 de salida para los azulinos, contrarrestado por los visitantes. 43-45. Nuevo intercambio de canastas y llega uno de los momentos claves. Abello, que en ese momento lleva un 10/10 en tiros libres, empieza a pagar la fatiga y la presión. Desde el 47-47 hasta el final del cuarto, el jugador tiene a su disposición otros 10 tiros libres de los que anota solo 5, aunque maquilló los errores con un triple de por medio. Aun así, con 56-55, anota uno de los dos tiros libres y mete a su equipo en la prórroga.

En el tiempo extra, con los dos equipos en bonus, mucho tiro libre para ambos equipos y el mayor acierto por parte de los locales le dio el encuentro. Resultado final 65-64.

C.D.VEDRUNA: 65 [20+10+9+17+9]. Victor (9), Diego (16), Pepe (11), Pedro (5), Luis (3), Jimmy (2), Gonzalo (4), Tato (0), Juanki (7), Starlin (3) y Carlos (2).

JUGOPLASTIKA SPLIT: 64 [17+15+9+14+8]. Ordoñez (0), Fernandez, G. (12), Lagares (2), Abello (17), Fernandez, JM. (1), Alvarez (7), Nuñez (0), Cabrera (0), Alvarado (17), Garcia (0) y Manases (5).

La victoria permite que los azulinos mantengan el liderato una semana más.