martes, 15 de mayo de 2012

DERROTA 'IN EXTREMIS' - LIGA PRIMAVERA

Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Liga de Primavera. El rival, un muy mejorado Dos Hermanas, se presentaba al partido con todas las disponibles y como líderes del grupo sin conocer la derrota. Por contra, las azulinas, se presentaban con un balance 1-2 y con numerosas bajas.

Desde el principio se vio que el partido sería a pocos puntos. El calor asfixiante impedía a ambos equipos desarrollar un ritmo alto de partido.

En el primer cuarto, las chicas de Béjar, vieron aro con bastante facilidad merced a la circulación de balón y buenos 'pick & roll'. El marcador al final del cuarto 7-2.

En el segundo cuarto, Béjar dio descanso a su único base, Díaz-Távora, y el juego se atascó bastante, pero aún así, la defensa aguantaba y el rival solo lograba recortar 1 punto. 9-5 al descanso.

En la reanudación, una nueva pájara de las nuestras (y ya hemos perdido la cuenta...) permitió a las visitantes empatar el encuentro. 9-9.

Y así llegábamos al ultimo cuarto. Con un calor sofocante que impedía pensar y mucho menos correr, las azulinas entraron en un toma y daca con el rival. Al final, cuando estábamos 3 abajo a falta de menos de 1 minuto, forzamos falta. Primer tiro libre dentro, el segundo fuera, rebote ofensivo y anotamos. Empate a 16. Tiempo muerto visitante a falta de 15 segundos, balón al base y ésta se juega una penetración. Llegamos a puntear dos jugadoras pero no fue suficiente y el rival lograba anotar. 16-18 y nueva derrota en los últimos instantes.

Sólo cuando se compite pueden suceder estas cosas. Es algo intrínseco del deporte. A veces se gana y otras se pierde, pero hay que tener la seguridad de que se está haciendo un gran trabajo y esa es nuestra mayor recompensa.

ANOTACIONES: Nuria (2), Gohi (0), Rosa (0), Any (0), Carolina (2), Esther (4), Ramos (0) y Elena (8).