UN DOMINGO CUALQUIERA - BARCLAYS VEDRUNA

LAS FÉMINAS DEMUESTRAN QUE SABEN JUGAR POR LA MAÑANA

Con 11 jugadoras se presentaba el equipo azulino en una gris mañana de domingo que no invitaba en absoluto a jugar al basket. Afortunadamente el partido se ha disputado en la nave de Hytasa por lo que esquivamos una vez más la sombra de los aplazamientos.

Pincha en la imagen para ampliar
Antes del partido nuestro departamento de "scouting" informaba cuerpo técnico de las dificultades que pasaban las locales cuando se les planteaba una defensa zonal. Debido a ello, Béjar ordenó a las suyas una defensa 2-3 desde el principio para tratar de sacar ventaja. Con asombro, las visitantes veían como gracias a un buen tiro de media distancia y una paupérrima defensa azulina, las locales se escaban en el marcador. 12-3 al final del primer cuarto.

Visto lo visto, Béjar trató de cambiar la situación. Planteó defensa individual a campo entero con 4 "bajitas" y sólo una referencia interior. Funcionó a la perfección. 2 contra 1 constantes y robos de balón caracterizaron este cuarto ene l que mantuvimos el nivel gracias a mejor forma y profundidad de nuestro banquillo. Un demoledor 0-16, dejaba el marcador en 12-19 al descanso.

En el tercer cuarto, las locales trataron de apretar y las nuestras bajaron el ritmo. Algo lógico tras los 10 minutos anteriores en los que defendieron a máximo. El parcial 8-5 para dejar el marcador en 20-24.

Comenzó el último cuarto con canasta local y poniendo el partido en un puño. Las nuestras volvieron a subir el nivel y un 0-7 de las "mellis" rompió el partido. Las locales, ya sin frescura, pagaron el alto ritmo marcado por las azulinas. El último parcial 4-18 dejó el partido en 24-42, superando así el record de anotación de esta temporada que estaba en los 35 puntos logrados en la primera jornada.

Seguimos creciendo, cada días más. Las jugadoras referencia por calidad, comienzan a aportar cada vez más y el resto cada vez les sigue mejor el ritmo. mención especial en el partido de hoy para Gohi, quién demostró que ella también puede jugar bien "un domingo cualquiera".